Электрическая плита — экономная техника 21 века!

Приготовление пищи может стать завораживающим действом, а не повседневной рутинной обязанностью, если используется многофункциональная качественная электрическая плита. Удобная, практичная и эргономичная техника может быть встроенная в кухонную мебель или стать отдельно стоящей моделью.
Приготовление пищи может стать завораживающим действом, а не повседневной рутинной обязанностью, если используется многофункциональная качественная электрическая плита. Удобная, практичная и эргономичная техника может быть встроенная в кухонную мебель или стать отдельно стоящей моделью.
Виды и особенности электроплит

Современная техника подразделяется на две категории:

  1. классическая модель – это недорогая техника для дома с чугунными конфорками-блинами; скорость приготовления пищи на классической чугунной модели достаточно низкая, но и стоимость ее невысока;
  2. стеклокерамическая модель – это инновационные модели, которые имеют ряд преимуществ перед традиционной электрической плитой.

Покупатели все чаще отдают предпочтение именно стеклокерамике. Это изобретение 21 века с массой возможностей:

  • возможность управлять и корректировать температурный режим;
  • отличные показатели теплопроводности;
  • практически мгновенный нагрев варочной поверхности;
  • высокая степень безопасности за счет отсутствия открытого пламени;
  • наличие таймера и функции автоматического отключения плиты при отсутствии на варочной поверхности посуды или при перегреве;
  • регулирование зоны нагрева.

В качестве дополнения используется встроенный индикатор, который определяет остаточное тепло. Именно такое тепло позволяет поддерживать должный уровень температуры блюда. Однако именно такие модели отличаются от стандартных аналогов высокой стоимостью.
Виды конфорок
Конфорки – это один из самых важных элементов электрической плиты. Покупателям представлены самые разные по форме, размеру конфорки, есть отличия и в принципе их работы. Современная техника предлагает на выбор пять видов конфорок, среди которых:

  1. галогенные – используют для работы тепловую и световую энергию, практические моментально прогреваются и потребляют за час работы 1,5 кВт;
  2. рапидные – это одни из самых дешевых и часто используемых элементов, где в качестве нагревателя используется спираль из никелевого сплава; для нагрева рапидного элемента требуется не более 10-15 секунд, а для работы используется 1,5 кВт в час;
  3. чугунные – это самый старый вид, которые все еще применяются на чугунных плитах;
  4. ленточные – для нагрева тратится всего 5 секунд, а в качестве нагревателя используется металлическая пружина с большим показателем сопротивления; для работы расходую 2 кВт в час;
  5. индукционные – работать они будут за счет магнитной индукции и нагревать будут только посуду, при этом варочная поверхность остается холодной.

Особенность индукционных конфорок в том, что электрическая энергия для их работы используется экономно, но для работы требуется особенная посуда.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *